La Boîte à Pains

Une vraie boulangerie
pour retrouver les délices d’avant.

D’avant l’industrialisation jusqu’à l’absurde.

Installée à Soumagne (dans un bâtiment dédié à la boulangerie depuis plus de 100 ans), cette boulangerie artisanale est tenue par trois frères : Thierry, Patrick et Didier Boite.

En 2015, ils ont repris les rennes de la boulangerie familiale avec une volonté forte: celle de poursuivre l’œuvre artisanale de leur papa pour offrir des produits de top qualité.

Thierry gère le magasin et l’administratif, Patrick s’occupe de la fabrication du pain et Didier des pâtisseries.

La Boîte à Pains sélectionne les ingrédients  avec le plus grand soin et travaille avec un maximum de produits frais, locaux et bios.

L’artisanat est au cœur de chaque produit, même s’il exige beaucoup de patience  (jusqu’à 48 heures pour le pain au levain).

Tout est pétri, façonné et cuit sur place.

Et c’est un sacré défi !

Parce que les matières premières de qualité sont compliquées à trouver.

Et parce que nos vieilles habitudes font de la résistance :

L’industrie a habitué nos yeux et nos papilles à de drôles de pains.

Alors aujourd’hui, beaucoup de consommateurs préfèrent manger une brique chargée d’additifs, spongieuse et sans goût, plutôt qu’un pain au levain plein de saveur.

Puis il y a tout ce choix. Même s’il est souvent source d’embarras.

Et cette course au prix le plus bas, qui implique de sacrifier la qualité.

Bref, la concurrence est rude pour les boulangers désireux d’offrir de bons produits.

Heureusement, les choses bougent !

Producteurs comme consommateurs, nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir du vrai pain, sain et plein de goût.

Pour découvrir les merveilles proposées par la Boîte à Pains :

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La Framboiserie

BocagEn

Histoire d'un Grain